您当前的位置: 首页> 新闻详情
 

中国足协致歉柯洁疑讽国足 中球问题根源哪几方面

2020-01-27 16:55:45 来源:缅甸维加斯集团-缅甸维加斯网投-缅甸维加斯官网 浏览次数 5263

  国足1-2不敌叙利亚,里皮辞职下课,中国足球再次站在了一个迷茫的十字路口。赛后,中国足协致歉:“世界杯预选赛四十强赛过去两场比赛,中国男足表现差强人意,令广大球迷倍感失望,中国足协对此深表歉意!国家队主教练里皮在赛后发布会上提出辞职,中国足协接受这一辞职请求。中国足协接下来将会深刻反思,重组男足国家队,打好接下来的四十强赛比赛。”

  今年4月,中央电视台财经频道节目播出了对孙继海的专访,孙继海直指中国足球中存在的诸多问题,如今再回看节目,这些线、国外和国内踢球的差异

  孙继海:“最大的感受是不适应,比如裁判判罚的尺度,回到国内踢球感觉会比国外稍微复杂,在国外比较简单,就是踢球就好了,赢下每一个可能赢下的球,这种工作态度对于我的影响很大。回到国内反而格格不入了,比较累,心累。”

  孙继海:“我这么说不知道会不会得罪很多人,我们联赛的水平通过引援,大投入,联赛关注度、上座率,从这些层面上我们进步是足够快的,但这并不能完全改变中国足球水平的现状,最突出的一点就是青训。”

  孙继海:“我们足球进步太慢了,我们新中国从站起来到富起来,现在正在强起来的路上,但足球几乎没有站起来就富起来了,这也是个现象。”

  “这也不是不对,我愿意看到俱乐部有更大的投入,球员有更高收入,但是我们其他的没有真正站起来,这是一个很大的问题。而且我们过去的训练确实不知道踢足球是可以有很好的收入,我们就是喜欢,真的就是为了梦想在踢足球,为了胸前的中国两个大字去踢球,这个是有信念有梦想的。”

  孙继海:“我希望,而且是最难的改变做起来,青训,青训好了,有人,有俱乐部的成绩,有国家队的成绩,中国足球就一片繁荣。”

  孙继海:“假如你有小孩,你会让他踢球吗?很多小朋友在幼儿园一直到小学四五年级,踢球的热情还是比较高,但是到了接近六年级,会断崖式的减少,这是整个社会和环境造成的。就算没了这些问题,孩子可以去踢球了,那去哪踢?谁来教?这些又都是问题。”

 
缅甸维加斯集团-缅甸维加斯网投-缅甸维加斯官网